Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                11
Во сне седой монах предстал
( Читатель , в грёзах всё бывает ) ,
Он , помолившись , вдруг сказал :
" Друг друга смертный убивает . . .
Господь , терпя , прощает всех ,
Но Он не любит смертный грех .
Господь лелеет всех любовью ,
А ты испачкал руки кровью ,
Чужую кровь , солдат , не смыть !
Ты понял , воин ? ! . " - Понимаю ,
Но я , монах , долг исполняю ,
Нельзя , воюя , не убить ! . .
Не принимаю я упрёки ,
Хотя кровавые потоки
Несут меня в кромешный ад . . .
Есть постриг , есть , монах , присяга ,
Ты - агнец божий , я - солдат ,
Есть кротость , агнец , есть отвага ,
                12
У каждого есть , агнец , крест . . .
Грохочет гром , гроза сверкает ,
Иван опять один как перст ,
Но вновь Морфей пейзаж меняет :
Во сне цветущий сад предстал ,
Амур крылатый в цель попал ,
Шипя , сползает змий со древа ,
Смеётся очень громко Ева :
" Любуйся , воин , наготой ! "
Хохочет истина нагая ,
Майор давно не видел рая ,
Искус тяжёлый , но живой . . .
Вдруг Ева к воину прижалась ,
Прижавшись , похоть рассмеялась :
" Плодитесь , люди , Бог велел ! . . "
Силён позыв , инстинкт врождённый ,
И мой пострел везде поспел ,
Измял цветы поэт влюблённый . . .
24 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии