Мудрость Природы

23 мая 2018 года, школьный стадион,
И чаша неба, над ним сияет,
Ни облачка, ослепительная синева – я поражен:
Такое бездонное голубое небо – редко у нас бывает!

14-00, смотрю в бездну голубого неба – восхищаюсь,
Тишина, безветрие, лишь крики малышни,
Безмолвие Природы, нарушают,
Резвятся, радостно смеются – беззаботные мальца!

Недолго, чудесные минуты длились,
Через полчаса, на чаше – маленькие тучки,
Затем, и тучи появились,
И чашу неба, закрыли серые дымки.

Но, все равно – в глазах моих сияет бездонная голубая чаша,
Хотя, глаза сейчас у меня закрыты,
Надолго, запомнилась эта прекрасная картина,
Красоты эти - не будут забыты!

Природа, открывает на минуты красоту,
И быстро её убирает,
Природа мудра, прекрасное - меняет на простоту,
Иначе – красота быстро надоедает!
     23.05.2018 года.


Рецензии
Небо нас окрыляет.
Небо нас возвышает.
Чаще на Небо надо смотреть.
Тогда над Землёй можно лететь...

Светлана Тихомирова 3   15.08.2018 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.