25

Как из плюшевых собачек и котят — грезящих о птице Метерлинка
и о тех, кто с ними не хотят люли люли ягода малинка,
вырастают — стебель сквозь асфальт — гордые, уставшие — большие.
Перекись и пластырь — нарасхват. Протяни без ссадины, ушиба
хоть бы день. Я помню каждый тост — денег, секса, творческих успехов.
Принял ли хоть кто-нибудь всерьез текст твой, из которого уехал
больше, чем лирический герой — повод хоть какого-то сюжета?
И пирог, и замысел сырой. Зря в чернилах пачкала манжеты.
Я домой к полуночи приду и сползу по выцветшим обоям.
Кто менял словесную руду — песни про любовь — на слово "двое",
хочет просто долго говорить, слов в уме уместных не фильтруя.
Выскользну под дожди и фонари, с бездной под ногами пофлиртую.
Здравствуй, двадцать пятая весна — следуй вслед за Светлою неделей.
Для кого подкрасила глаза, платьице нарядное надела?
Бездне все равно на марафет, до тебя какое бездне дело.
Фантики от розовых конфет служат малым детям вместо денег.
Думала, тебя здесь больше нет? Возвращайся, милая, на сцену.


Рецензии