Однажды встанешь, и - смотреть

Однажды встанешь, и - смотреть...
Восход...Чарующее небо...
Лучи, вверх тянущимся стеблем...
И пробужденье на заре...

И у тебя внутри замрёт
От красоты очарований...
И сам восходом этим станешь,
И этой алою зарёй.

И расплывёшься небом вдаль...
Сольёшься...Атом, иль не атом...
И вместе с благодарным садом
Свою любовь всему отдашь.

Исчезнет Я, как Божество
И воплотится не в мгновеньях,
А в этих новых впечатленьях,
Что суть Творенья твоего.

И никогда уже в следах
Твоих, оставленных поныне
Не скопятся дождинки ливня,
Что покрывает города.

Так невесом он будет, след,
Не обозначенный природой,
Ведь ты для этого восхода
Что мог, всё сделал на Земле.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.