Ты всегда был поодаль...

Ты всегда был поодаль, не в первых рядах. В глубине.
Ты не лез на рожон, ты предчувствовал все границы.
Ты течением плыл и баюкал свой страх в тишине
гробовой. И казалось, спасён. Только в сумерках лица
окружали тебя всё не те. Да и лица ль они?
Может маски картонные, может кошмары чьи-то?
Ты всегда выбирал в темноте. Ты гасил все огни.
Культивировал сонные мысли. Пространства сито
проходил, не цепляясь душой ни за что. Ты ни с кем
близок не был, скользил по волнам челноком равнодушным.
То ли жил, то ли нет. Ты Никто. Просто будущий тлен.
Ты приплыл. От ветрил до ветров никому не нужным…
24.05.2018


Рецензии