Вопростишие верлибровое - 719

Мудрость смиренного вознесёт голову его
и посадит его среди вельмож.*

До цели лёжа не дойти.
Не счесть превратностей в пути.
Что их считать? Иди вперёд.
Твой труд со временем народ
оценит, может быть. Кто знает?

…Верблюд идёт, собака лает,
а ты идёшь. Вперед? Назад?

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова


Рецензии