Журавли прилетели

Майские первые дни холодны пока.
Неба свод глубокий и редко облака.
Вожаком ведомые клинья – издалёка
Медленно снижаются, кружат невысоко.

Веет свежий ветер, и ветви чуть дрожат,
Парами над озером журавли кружат.
Ищут тихой заводи для устройства гнёзд,
С целью гнездования – дальний перелёт.

И потомство летом все выведут – птенцов,
На крыло поставят их здесь - над озерцом.
Осенью потянутся к дальним берегам
Журавли с курлыканьем, подчинясь векам.

Вновь увидим клинья их мы из-под небес,
Огласит курлыканье широко окрест.
В кликах журавлиных слегка услышим грусть,
Словно прокричат нам: «Вернусь-вернусь-вернусь».

05 05  2018


Рецензии
Каждую весну мы слышим радостное курлыканье прилетающих
в родные края журавлей.
В своём стихотворении, Татьяна, вы это прекрасно выразили!
Спасибо!

С уважением.

Владимир Чистяков 3   25.05.2018 09:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Благодарю за визит, прочтение и добрые слова вашего отзыва.
С уважением, Татьяна. До новых встреч!

Татьяна Первова   25.05.2018 09:21   Заявить о нарушении