Кораблик

Когда все катится вниз.
Что делать? Куда идти?
Пустить все как корабль "Победа",
Заставив своих чертей грести?
И пусть ветром несет его на восток
В чужую страну восходящего солнца.
В чужие края, где слаще фруктовый сок.
Все равно все попадем в водосток.
Что делать? Как себя вести?
Или лучше борьба?
Дарить себя не жалея сполна
Человеку, с которым ты постареешь.
Ты ведь любила
И он тоже когда-то.
Может он просто забыл о клятвах
И каждую ночь, лежа в постели,
Ты веришь, что напомнить сумеешь.
Но это не так!
Не зажечь огонек.
И ты пялишься вдаль,
Смотря, как ветром уносит
Твой бумажный кораблик
И тлеет в груди уголек.


Рецензии