Настоящее - почём оно?

ПОЧЁМ НАСТОЯЩЕЕ.

- Настоящее в вашем отделе?
- У нас и настоящее, и прошлое, и будущее.
- Самое настоящее?
- Нет, есть и придуманное.
- Какое???
- Вы что, молодой человек, из прошлого, что ли?
- Не знаю… голова что-то болит после вчерашнего… и как я сюда попал… А вы настоящая?
- Мдас… бывает. Настоящие лекарства от головной боли в будущем отделе настоящих прошлых лекарств. У нас тоже есть, но только выдуманные. А может, вы забыли, как в настоящее попали?.. а?
- Ммм… нннет. Да? А почём у вас будущее? Может, мне туда?
- Молодой человек, вы говорите прямо, какое будущее вам нужно, настоящее или выдуманное?
- Ну, настоящее сколько?
- Настоящее настоящее или настоящее будущее?
- Эээ… настоящее будущее сколько?
- Сколько?
- Сколько сколько или просто сколько?
- Лет сколько оплачивать будете, говорю… вы что, из выдуманного прошлого?
- Ааааа… ну, давайте лет пятнадцать… если с гарантией?
- Пятнадцать? Настоящих? У вас что, папа Рокфеллер? А по вашему костюмчику карнавальному не скажешь… версачи... пятнадцатый век, что ли?.. Где это вы так перепачкались? Да у вас на воротнике, наверное, вирус телефонного гриппа.
- А в будущем можно оплатить?
- Я не пойму, центурионов, что ли, звать? Уж пять настоящих минут как объявлено, что по прошлому выдуманному указу, за всё настоящее нужно платить в прошлом.
- Так может, у меня уже и уплочено?
- В настоящем прошлом у всех у вас уплочено, а в выдуманном прошлом всё равно нужно платить в настоящем будущем, когда выдуманное станет прошлым. Вон же объяснение приклеено для граждан временных провинций. Читать–то хоть по тритониански умеете? Лучше прямо говорите, с кем в настоящем будущем встретиться хотите – такие, как вы, только на Иону Варлову способны, на большее ни настоящей фантазии не хватит, ни выдуманной.
- А с Аллой Пугачёвой можно?.. или там с Валерией?
- А кто это? Молодой человек, вы давайте решайте скорей, а то резонансный тритоновый период закончится, кассу снимут, тогда только из настоящего завтра смогу вам время отпустить.
- Так мы что – в выдуманном настоящем?
- Нет, вроде как по графику ещё в ненастоящем невыдуманном.
- А выйти из графика можно?
- Можно. Если сначала заплатите за вход в график. И давайте без сдачи.
- А это дешевле?
- В выдуманном прошлом – скидка.
- Тогда отправляйте меня в настоящее выдуманное прошлое, только в такое, где есть Алла Пугачёва и Валерия.
***

О ДРУГИХ ЗАГАДКАХ ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ И ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/2005/05/11-282


Рецензии
Виктор, сильно написано!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.03.2021 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.