Лишь потому...

Я всех и всё на шаре этом круглом
Могу обнять...
Я – просто пёс. Но так хочу быть другом,
Люби меня...

Люби без слов, как во’лны – тихий берег,
Как землю – бог...
Люби за то, что я умею верить
В твою любовь...

Делись со мной и хлебушком, и креслом;
Ещё – душой...
Найди не в долг в ней маленькое место
И свет большой...

Пусть этот груз твои не давит плечи,
Не жмёт руки,
Как мать, смывай со сцены человечей
Мои грехи...

Лишь потому, что тоже хочешь света,
А не покой...
И никому не верь, что в мире этом
Любить легко...

*


Рецензии