Лужи

Лужи,лужи.Никому не нужны.
Плюхаются под ногами
Ненавидимые нами.
Не ценится ничего близкое.
Особенно, воды излишки:
Лужи.
А они-следы
Пролитой небом воды.
Кусочек тайны они хранят,
Надеясь найти понимающий взгляд.
Считается,что невпопад,
Когда:под ногами-небо.
Лучше бы- его не было.
Небо для нас-данность.
Невостребованная нынче радость.
Под ноги небо спустилось,
Чтобы что-то в нас изменилось.
Чтоб, наклонившись туда
В луже увидели не себя.
А трепетные облака.
Или Звезду.
Или плавающую Луну.
Чтоб захотелось опять-
Голову к небу поднять.
Истину жизни узнать.
Душой научиться летать.
Показывают лужи нарочито:
Всё в Мире воедино слито.


Рецензии
Добрый вечер вам, Лиза!

Всё что прочитала у вас трогает...
Атмосферные стихи, наполненные тончайшими оттенками.

С душевным теплом и уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   10.09.2020 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Меня очень порадовала Ваша оценка.
Примите мои наилучшие пожелания.
С уважением Лиза.

Лиза Яковлева   24.09.2020 01:51   Заявить о нарушении