На путь спасения наставил

Энергия вся уплывала,
А тело огонь обжигал.
Дыхания мне не хватало,
В глазах огонёк угасал.

Всю, как в лихорадке, трусило
И зло, всё, бессилие несло.
И что - то во мне говорило -
Господнее имя звало.

Всё было дней сорок до Пасхи,
Мой Ангел окликнул : " Очнись! "
В уме закрутились подсказки -
" Покайся в грехах и молись! "

Нутро говорило : " Не бойся!
Ты сможешь! Давай! Ты должна...
Росою, медовой, умойся -
Отступит, уйдёт сатана! "

И с каждым молитвы прочтением,
Слабей была смертная сень.
Ушли от меня искушения
И вот - наступил этот день.

Закончились ада страдания -
Господь мне грехи отпустил.
Дал истинной веры познания
И раны, души, заживил.

От скорби, печали избавил,
От всякого тайного зла...
На путь просветления наставил -
Путь мира, спасения, добра!
 


Рецензии