Труба

Вот и площадь… Рынок, морг.
Лужи стримят небо в вате.
Город весь покрылся коркой,
Цедрой счастья… Ну и хватит.

По палаткам распродажи:
Батарейки и носки.
И дешевле только кражи…
Но  п.здить хлам - не по-людски.

Затрещало, что-то жутко.
И потрескался весь тлен.
Неужели, бл.ть, не шутка?
Поднимаемся с колен?

Солнце греет, как–то ближе.
Все ухабины ровней.
И целительная жижа
Прилипает  пожирней.

Я споткнулся о бордюры
От немыслимых красот.
Штукатуренные дыры
Обрели иной фасон.

Поднимается! Вспотела!
Нелегко рвать кандалы.
Что нам прежде, то и дело
Не по силушке малы.

Ух, как громко! Пусть услышат,
Все  кто нас не полюбил.
Мы высоких, всех повыше,
Ты не с нами? Ты – дебил!

Треск  идет… Встает роднааааайя!!!
-----------------------------------
Но, потрескалась губа…
Говорят, что водяная,
Нае.нулася    труба…


Рецензии