Я знаю, что мне нужно, человек...

Я знаю, что нужен мне человек,
И каждому дай его в руки.
Такого, что будет как солнечный свет,
А не свысока всмотрится в муки.

Такого, что в жизни с тобой хоть куда-
Не видит паденья, а взлеты.
Чувствует сердцем легко...
Никогда не слушает грязные морды.

Такого, что нежно стучится в окно,
Где сердце стучит неспокойно.
Такого, что вспомнит улыбки раз сто,
Когда так совсем не достойно.

Такого, что в зимние бури - весна
Перед глазами с слезами светится.
Такого, что жизни своей не любя,
Покажется волною птицей...

Порою я думаю, зачем, уходя,
Мне смыслить так сложно о людях.
Они же так просто мне смотрят в глаза,
А я вижу льдины во вьюгах.

Мне снится во снах такой человек,
Что слушает тихо, презренно.
Мне слышится голос... такой вдалеке,
Что хочется житься безмерно.

В жизни мы все понемногу уходим,
Сменяем столетия трезво, года...
Мы думаем дурно серебряным ломом,
Таким, что на плечи поставлен не зря.

Я знаю, что нужен мне человек,
И каждому дай его в руки.
Такого, кто знает, что в жизни есть свет,
Ну и что, если там же есть бури…


Рецензии