мои ботинки полны безутешных слез вчерашних дождей

мои ботинки полны безутешных слез
вчерашних дождей,
мои руки в царапинах диких роз
не желавших меня отпускать.
Мои песни слышали горы,
я валялся в лесу
под лучами жаркого солнца Риоманжори ,
уходящего с головой
под чёрное покрывало
сгустившихся облаков.
Громовержец негодовал, мол-
чувствуешь эту мощь?

Я был орлом пролетающим прямо над городом и его лесом,
я был лисой пробегающей между деревьев,
я был собой - свободным и диким,
в потоках восторга, волнения и трепета
перед лицом надвигающейся бури и грозящей опасности,
сверху сыпались камни, скрипели стволами древние стражи,
оставшийся наедине с природой я приветствовал ее представителей:
воду, воздух и землю.

Моя голова была чиста и пуста.
Мои ботинки набрали в себя окружных морей,
я пел и ветер срывал мой голос как шёлк
прямо с горла, нося между сосен и пальм.
Мое сердце пылало и этот костёр согревал,
я говорил с деревьями о грядущем,
с морем, неведомой птицей, собакой, котом,
с бабочкой севшей мне на руку, с земляничной поляной,
с ручьём, с небом и мне они отвечали -
это праздник стихий,
это они так тебе демонстрируют свою силу
и я впитывал каждый порыв ветра,
каждый удар грома и вой прилива,
каждый шелест,
каждую ягоду земляничиной поляны,
каждый шелест.

И это был дом мой,
дом зверя вернувшегося к себе,
крошечный дом среди огромных скал,
высокая крепость для маленьких птиц,
долгий путь скоротечной жизни,
мое тело пустило корни длиннее ваших дорог,
мои тяжелые руки полные слов склонялись над тропами
и когда открывались мои уста шелестели листья,
вот так я писал там нависая над пропастью
переполненной памяти льющейся через край.
И был дом мой там на высокой скале,
мой маленький дом для глубоких снов,
крошечный домик среди огромных скал,
высокая башня с одним окном.


Рецензии