Кораблик

Я эхом слышен в темноте,
Листовой покрыт судьбы покорной.
Мне счастье в жизни- видеть свет,
Мне радость- плавать в ночи звездой.

Я знаю, правду нечем есть,
Ее иллюзии повсюду.
Хоть бей тарелки, изливая ненависть,
Ведь искренность подобна чуду...

И водопады звездных мук
На сердце падают с вершины.
И капли с водосточных труб
Мне топят нежные порывы.

С вольяжностью стихов банальных
Стараюсь быть со всеми пуст.
Я мирно жизни улыбаюсь,
Но радость сходит с моих уст.

Вы знали, что кораблик в банке,
Песком усыпанный белом,
Плывет по морю лживых странствий...
Везет неискренность узлом.

А звезды- это чьи-то жизни,
Они прелестно в небе спят
И, укрываясь облаками правды,
Протяжно падая, манят.

Бродяжно листья ходят кругом,
Все шелестом гоняя пыль.
И ветер, сладостно балуясь,
Хладит мой непонятный пыл.


Рецензии