Березки под снегом

Наклонились до земли, под снегом
Березки. Обледенели на ветру,
Веточки, сережки. Больно мне
На них смотреть, им сны плохие
Снятся. Но они мне говорят, что
Снега не боятся.

Что от страшной бури ветви вниз
Склонились, а когда растает лед,
Глядишь, и распрямились.Мне сегодня
Свой урок березки преподали. Теперь
Кажется пустым, что недруги сказали.

Я как та березка, голову склонила,
Долго горевала, пока не струсила всю
Беду и горе, обидные слова. И как та
Березка, под снегом, я жива! Все пройдет,
Тот снег растает, забудутся слова. Глядь.
И распрямилась, моя голова!
Mila_more.(2014)
 


Рецензии