И не хватает желтых роз...

Ты даришь мне счастье и бесконечность
Ты бродишь так мило по лютым полям.
Ты слушаешь тихо и слышишь всю вечность,
Ты видишь так много, что скрыто глазам…

И ветхий завет моих личностных чувств —
Звездные ямы на небе.
Ты в моем мире неведомых буйств…
А я там тону в колыбели.

Мне так легко снова видеть тебя,
И сердце сжигается в пепел.
Ты так легко убиваешь меня,
А я же все гибнуть намерен.

Мой мир там так тесен — я вижу тебя:
Все, что мне важно — исчезло.
Волей — неволей, ты рядом всегда,
В мире иллюзий, конечно…

Я посылал тебе разные письма:
Всех откровений и проче.
Я так любил убеждаться вне строчек —
Спрашивать: «Как ты?»… Желать доброй ночи.

Много стихов я тебе посвящал...
Мне кажется, я задохнулся…
В твоих бесподобных глазах потерял,
Всю хватку, уверенность, мудрость.

Я снова сижу и листаю слова,
Подбирая ненужные мысли.
Напротив меня ходят люди — толпа,
Я в бездне болезненных истин.

Гуляя по улицам, тропам, под солнцем.
Брусчаткой изложены камня ковры:
Мне так стало грустно — душевно тревожно —
В объятьях моих не замечена ты.

Вчера было сыро и дождь за окном,
Наверно — полет мой туманный.
Мне кажется, я обжигаюсь огнем,
Когда я со всеми гуманный.

И в каждом я вижу твои очертанья:
Всю мимику, жесты и даже прибой
Тех яростных, страстных путей пониманья
Любви моей трезвый покой.


Рецензии