Морозный блюз, осенний джаз, болото в мыслях - Я у

Мы будем вместе откровенны
С судьбой жестокой в моем сне.
И руки наши во мгновенье
Сойдутся вновь, как в ледяной воде.

И к черту надевать парик,
Который сердца не закроет.
В твоих глазах такой же крик,
Моя душа их успокоет.

Житье и быть обычных сказок...
Рукой вожу, чтоб показать
Ту скромность, робость, то ли жалость
Тебе хочу я рассказать.

Огни мерцают... Дышим пылью
Тех терпких разоженных слов,
А звезды золотой ванилью
Во мне гоняют красну кровь.

Морозят розу буйных чувств
Несвоевременные мысли.
И заглушают шумы уст
Морозных воздухов обилие.

Багряной осенью тревожной,
Когда взлетает вверх листва,
Бордовым, пламенным, острожным
Бледнеет светлая заря.

И нитями сгущают тучи
Ветра, балуясь, свысока.
Дождями серыми окучен
Мой взор и мокрая трава.

Закаты льются медью цвета
И, проливая луч огня,
На землю падают кометы —
Мне горя — море без тебя…


Рецензии