Может, поговрим

Прислушайся к биенью сердца,
Услышь желания души-
Порывы сладостного пенья
Иль пустота и звон души.

По струнам водишь колыбельным
Смычком былого скрипача
И, прислонившись тонкой шеей,
Танцуешь с скрипкой у плеча.

А свежесть тает на глазах-
Ловушки ядовитой жизни.
И время будто второпях
Съедает нас с корнями жизни.

Мы много годов пропускаем
И запиваем дни вином.
Добро мы вовсе забываем
И курим трубки с табаком.

Ночным дождям и лютым хладам
И лунным северным прохладам
Страдать несуеверно нам,
Ведь легче мчаться по следам.

Золой покрыты небосводы,
Я тучи чувствую душой.
И я воюю за полеты
Ничтожных чувств с самим собой.

Прибой нелепых странных мнений,
И взгляды, как покров сомнений…
Шагай спокойной, не спеша,
И делай, как молвит душа.

Цвети, светись и странствуй в мире,
В глазах всех тайн не найти.
А в сердце множество опилок,
Способных право повести.


Рецензии