Гроши в кармане

Мои гроши в кармане -
Это мой бюджет на неделю,
А может держу себя я в обмане
И всё отдал добровольно хмелю.
Кислое вино и жгучая водка -
Мои спутники в мир иной,
Давно расшатана моя лодка,
Не доберусь, наверно, домой.
В глазах плывёт, и тухнет фитиль -
Я всё чаще пьянею,
На душе стоит штиль.
Я за ней ничего не имею:
Жизнь пропил в кабаке,
Всё потерял и теперь жалею.
Плохое мнение о дураке
Люди, да и я имею.
Никому не нужен стал,
Хотя был любим.
Хотя сейчас соврал,
Всегда я был нелюдим...
И дважды я солгал,
Ведь я когда-то стал таким.
Я ей стихи слагал,
Я подарил ей Рим,
И ведь впрямь дурной,
Поддался ей и стал никем.
А был мужик простой,
Совсем не знал проблем.
Сгубила роковой улыбкой,
Схватила сердце и мне конец.
Оказалась лишь ошибкой,
И с тех пор исчез тот юнец...
Теперь я вечно пьян,
Не знаю где я,
Где спрятался изъян.
Как спасти меня -
Это вопрос другой,
Ответа мне на него не найти,
Но им задаюсь порой.
Поздно мне с дороги сойти -
Машина дальняя едет,
Фар светом разгоняя тьму.
И в глаза мне ослепительно светит,
И куда бежать я никак не пойму.
В паре секунд уже она от меня -
Я молюсь, хоть и не верю,
И мысли терзают меня...
Я бы оплакал потерю
Всё в том же родном кабаке,
Но теперь некому пить вино,
Некому лёгкие терзать в табаке.
И за жизнь я понял одно:
Не любите, люди, кого попало.
А если так хочется нежности и тепла -
Верьте, за жизнь этого не будет мало.
А вот жизнь у вас лишь одна...


Рецензии