Предательство

У нас с тобой - прощанья ночь –
Итожим мы любви потери,
Ведь ты уйдешь из дома прочь,
И я тебе ни в чём не верю.

Когда коварная судьба
Меня забросила далёко,
Ты жить в разлуке не смогла,
Тебе вдруг стало одиноко.

И чтобы грусть-тоску отвлечь,
Ты поддалась другим соблазнам,
Мужских коснулась в танце плеч –
И вот она – измен зараза.

Притворства маска, барский кров –
Обилье роскоши и ласки,
И ты забыла про любовь
И поддалась другому в страсти.

А вот и я – твой муж родной,
Прибыл с чужих краёв усталый.
Спешил домой познать любовь,
А здесь давно её не стало.

У нас с тобой печали ночь –
Считаю в горести потери –
Я осудить тебя не прочь,
Но не скатиться бы до зверя.


19.05.18


Рецензии
Да, подобное бьет очень больно! Хотя, "свой" человек не предаст никогда. Правда, таких очень трудно найти.

Алексей Ощепков   20.08.2018 16:51     Заявить о нарушении
В стране число разводов сравнялось с числом бракосочетаний в год.
Привередливые пошли женихи и невесты.

Михайло Барановский   20.08.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.