Слушай...

Не злись…что люблю тебя, хватит…
Шершавые руки немного и голос,
Особенно из-за двери,
Как будто бы он мне
 подчеркнут порогом,
А мы у него на пути…

Остынь, как твой слепок в постели,
Ты куришь, а он застывает
До вечера, вмятины все твои,
Как птица гнездо сохраня…
Наверное, где-то и я
Так след незаметный оставлю…

Не злись, что люблю- все нечаянно…
Случается, только тебя ,еще
Тебя, и еще раз тебя,
Как в сердце капканом захлопнуло,
Не помню, как будто вчера…
Еще мы брели по уставшему

Асфальту  навстречу судьбе…
Ты пел, -но глазами,
я слышала,-
Но только душою… и где
Теперь эта песня? В полете…
И как нам расслышать ее
Дыхание?

Да замолчите,
мои неустанные губы!
Не злись, поцелуи заменят
Тебе и фонтаны, и клубы,
И  силовые нагрузки
В дешевом подвале рядом.
Раскрыты книгой дороги,
Иди по ним в ночь парадом..

Еще мы смеялись слезно,
когда  уже свет потушен
был, на балконе инеем
застывшие наши души…
В лесу тогда холод втягивал
Коктейлем ,по желтой трубочке…
Смешанно мы поднимались
Вверх, в чей-то рот простуженный…

Все оказалось ярмаркой,
Рынком, торговой палаткой…
Тихим прохожим суженый,
Карман обычной заплаткой…
Злишься?да что ты понял!
В этой святой угрюмости?!
Начинаем прятаться..
ты-от старости,
я от юности.

Укрываемся нежностью
Никому не нужною…
Никакого  утра нам
С никакою дружбою!
Сладкий, как проталина
На медовой льдине, ты
Не дождавшись вечера
Взламываешь сны ли?

Нас раскидает  по небу
Облачными подушками…
Станем одной периною
Или большою лужею…
Что ж ты не зная этого
Злишься и разгораешься-
Солнцем,луной и свечкою,
спичкой,походной-вечною..

Поздно менять маршруты ,
поздно сдавать билеты!
уйти никогда не поздно,
но трудно,
как сигарету бросить,
как выпить яду,
поэтому  сядь и слушай
себя, а злиться не надо.


Рецензии