мои пальцы

мои пальцы тянутся к небу,
мои пальцы тянутся к нёбу.
мои пальцы больны и им нужна пломба.
мои пальцы все равно по сей день одиноки.
мои пальцы как строки --
они отдельны от телесной постройки.
но их не удалить и не вырезать.
мои пальцы бояться быть как ручка
изгрызанными.
мои пальцы познали школу жизни
и получили свои знания.
мои пальцы подписывали себе
приговор и писали
на липовой бумаге признание.
мои пальцы по пальцам
давали себе же.
мои пальцы
почти четверть века
кричали:
ну где же?
твои пальцы.
твои пальцы.
твои пальцы.
и вот они встретились,
двое скитальцев.
мои пальцы тянулись к небу.
мои пальцы тянулись к нёбу.
мои пальцы в отчаянии даже
пытались тянуться к богу.
но теперь
мои пальцы тянутся только к твоим,
преодолевая каждый материк и пунктир.


Рецензии