Солнечные будни

Что прекрасного есть в этих буднях,
Кроме ярко-синего неба?
Пёстрый ком всех проблем бытия,
Разрешаемый с легкостью ветра.

И улыбка ребёнка в тиши,
Заменившая слёзы, "так надо".
Груз проблем поскорей разрешим -
И объятье ручёнок в награду.

Краски, благоуханье вокруг,
Где тяжёлым быть труд наш обязан.
Словно в теннис игра, милый друг,
С негативами - путь им заказан!

Это встреча грядущего дня
только с радостью и оптимизмом,
Этот мир почему-то любя
Сдесь, сейчас, и, быть может, до тризны.

Это будни простые, мой друг,
Где пошире лишь двери, оконца!
На другой мы идём, может, круг...
Это будни, где есть место Солнцу.


Рецензии