Тень и свет

Забудь о вашем с нею сходстве,
Чужое сердце- западня:
В любом любовном производстве
Держись подальше от огня!
(Тень.)

(Свет.)
Не знаю все ли смеркли свечи,
Но в голове моей мечты:
О том, что при внезапной встрече
О чём и я, мечтаешь ты.

Я был не прав в своих поступках.
Теперь по лужам автострад,
Я добираюсь на попутках
Туда, где кто- то будет рад.

Я был не прав и сожалею,
Ведь не был зрелым для любви
И зря кривил собой аллею
Твоей изогнутой брови.

О том, что было между нами,
Я не жалею, ни за что.
Но больно только временами
За то, что время- решето.

О том, что будет между нами,
Мне не известно ничего.
Не описать того словами,
Чему случится суждено.

Я не мешаюсь больше, ибо:
В движении жизни колесо...
Но говорю тебе спасибо
За мельком прожитое всё.


Рецензии