Одуванчик

А одуванчиков упрямых облако лихое
Летит бесстрашно выше к небесам!
Не страшен ливень им или парное зноя,
Кружат по воздуху на белых парусах!

Куда тот ветер унесёт, не знают,
Везде, простым, обетованная земля!
Он возродится вновь зелёным опахалом
Под небосводом солнца отблеск, всех любя!

Не предъявляет никому условий,
Не ждёт руки, дающей все блага,
Он сам растёт, укореняясь в жизни новой,
Расправив листья, тянется наверх глава.

Его ругают - он растёт упорно,
Не прячется, стоит средь разных трав,
И чуть качнув седою головою,
Опять летит, на Волю, жизнь отдав!

Ещё его все любят дети,
Ладошкой детской он вплетён в венки!
Украсит их головки ярким цветом,
Где жёлтое и жизнь! И золота венцы!


Рецензии