крест тяжелый

И ни в Вену,ни в  Верону,
всё в своём родном лесу.
Встав в глухую оборону
ежедневно крест несу.

Со своим крестом, усталый,
наломавший много дров.
Двор найти бы постоялый
да в больничке докторов.

Зная, что попал не в сказку
вновь впадаю в забытьё.
Мне тугую бы повязку,
мне б горячее питьё.

Может, вылечить смогли бы,
отложили бы финал.
Или - или. Либо - либо.
Крест тяжелый доканал.


Рецензии