Не надо звать. Я сам приду

Не надо звать. Я сам приду.
Тебя хоть раз во сне увидев.
Наверно, кто-то, все предвидев,
На свечку талую подул.

Один ушел - пришел другой,
Едва проснувшись, осмотрелся,
Пораньше встал, скорей оделся,
И вышел вон, под летний зной.

Явился город, где никто
Не знает, что такое время,
Где смысл навсегда утерян,
Но все воздушно и легко.

Бродя, ненужных находя,
И видя бред через полметра,
Он ждал, как корабли ждут ветра,
Того, чего и ждать нельзя.

Не может быть, что счастье есть,
Его лопатой закопали
Когда все думать перестали,
Но он решил остаться здесь.

Ходил, смотрел, бежал назад,
От суеты и чьих-то всхлипов,
Но зацвели однажды липы,
И счастье есть. И город взят.

Не надо звать. Я сам приду.
Стоит скалой любовь над морем.
Я знаю тысячу историй,
И прогоняю прочь беду.

23 мая 2018 г.


Рецензии