Домой

Вот.
Шаг за шагом:
Я падаю-падаю-падаю-падаю…
Стоп!
Стоп. Нет. Иду.
Я-иду-я-иду-я-иду-я-иду –
Время тоже.
Я разлетаюсь
на бусины сплошь
на ходу.
Я-Разлетаюсь!
Иду.
Я. И-ду.
Убеждая себя:
“Нет. Ты сможешь”.

Сможешь. Ты сможешь.
Ты-сможешь-ты-сможешь-
Ты
– Стой!
Красный! Машины потоком –
И люди в потоке.
Тише. Ты слышишь? Дыши. Не спеши. Поспеши, нет машин!
Ритм простой!
Слышишь?
Я думаю: “Боже мой. Это отстой”.
Это. Всё это. И я в этом.
Впрочем, не только…

Всё,
что во мне остаётся
бесстыдно живым,
Я представляю как ленту
на узком запястье,
лентой обмотанном…
Шаг – только бы не
упасть мне!! –
Шаг.
Я иду мимо волн
изумрудной травы.

Шаг.
Я-иду-нет-Я-падаю-шаг-
и на счёт –
Шах…
Я не сдам эту
партию просто из…злости!
Злости на то,
что иду? Дальше, да…
Всё ещё…
“Стой!”
Это стон?
“Это столб!”
Правда что ли? Да бросьте!

Бля-я, чёртов столб…
Дуракам и столбы нипочём.
Шаг.
Я-иду-нет-я-падаю-
падаю-падаю-Господи-хватит!
И опереньем вороньим
короткое платье
рвётся –
и лента –
Я падаю, –
Бледным щекам
горячо.
Солоно и горячо…

Вдох.
Надо встать бы.
Пожалуйста.
Встать...
Бы.

23 мая 2018


Рецензии