Обласканная Солнцем

Обласканная Солнцем, всякий раз
Вокруг находит Солнца отраженья:
В улыбке светлой и сияньях глаз,
Наполненных любовью. Без сомненья
Крупицы Солнца – в вЕтрах перемен,
В приветливости утра и заката,
И в ароматах лета – сладкий плен,
Манящий в неизведанность куда-то,
И в чашечке шиповника, слегка
Раскрывшейся, в предельно откровенном
Желании рассыпаться в руках
Пыльцою золотистой, белопенность
Акаций и тончайших облаков
В невозмутимость Солнца превращая…
И в том, что жизнь без всяких берегов
Кружится и цветёт воздушным маем.


Рецензии