Немудрено поэта полюбить

Немудрено поэта полюбить.
Он весь как на ладони, нараспашку.
Прямой и искренний, порою бесшабашный,
Но ядом рифм душа его кровит.
По-детски он обидчив и правдив
И не боится с ложью громко спорить.
Не лицемерит, редко пустословит,
Хотя, что не отнять, самолюбив.

Бывает, на груди порвав рубаху,
Он ритмом, рифмой, метким словом бьёт
Не за себя - за честь и за народ!
И в том бою поэт не знает страха.

Немудрено поэта полюбить:
Он прославляет Родину стихами,
Живёт он среди нас и рядом с нами,
Но крест его тяжёл - поэтом быть.
Немудрено поэта пожалеть
За то, что тонко чувствует и видит
Вперёд, и над поэтом тень событий
Бессонницей плетёт ночную сеть.

Немудрено поэта полюбить:
Всегда красив и юн, но взгляд - усталый...
А скольких женщин он любил? Немало,
Его обязанность - влюблённым вечно быть.

Таков поэта признанный портрет,
Но Пушкиных пока не объявилось.
Стихи творить - не только божья милость,
Скорее, путь, какому равных нет.


Рецензии