Во мгле

По чуждой мне земле скитаюсь сирой тенью.
                Ф. Тютчев.

Я и сама не знаю где
В туманной заблудилась мгле,
Как в мутном беспокойном сне.

Какой-то странный мир вокруг.
Не знаю, кто здесь враг, кто друг,
И где привычный солнца свет.

Казалось мне, что я лечу,
И ветер гладит по плечу,
Но ветра в этом мире нет.

И не умею я летать,
Все крыльев не найду подстать,
Хотя ищу уж много лет.

Быть может, я взлечу на свет
Иных миров, иных планет,
Планет, где мир не знает бед.

И не вернусь уже назад,
Где кружит листопад утрат,
Мой легкий заметая след.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.