Дай мне уснуть

Я все пью, пью...
Отчего не могу напиться?
Я в глаза твои смотрю,
Но ты словно вольная птица.

Почему ты отводишь взгляд?
Тебе скучно со мной находиться?
Почему я тебе так рад...
На себя начинаю злиться.

Зол на то, что к тебе привязан.
Ты не хочешь и знать про меня.
Нет, ничем ты мне не обязан,
Просто ноет немного душа.

И тягучей лентой патоки
Я надежду свою все тяну.
Как же хочется все же спрятаться,
Пока нету сна наяву.

Я хочу от тебя укрыться:
Не смотри, помолчи, позабудь.
И от слов мне опять не спится.
Что ж, тревоги, в дорогу, в путь.

Знаешь, что? Закрывай глаза.
Не смотри, помолчи, не забудь.
Обниму. Ты... представь не меня?
Просто дай мне сегодня уснуть.


Рецензии