черствый

Я давно мечтаю стать черствым,
Как ломоть прошлогоднего хлеба,
И застрять поперек того горла,
Что задумает взгрысть меня в целом.

Я хочу оставаться осколком,
Чьи края режут руки так остро,
И увидев, не думайте только,
Что был частью я зеркала в прошлом.

Во мне нет холода и металла,
Хотя это совсем и не лишне,
Но когда не хочу я пожара
Мне в костёр добавляют дровишек.

И тогда на чердак, пусть проснётся,
Маяковский, что дремлет и в спячке,
И словцом неудобным прольётся
Всё по вам, дорогие печали...


Рецензии