Закружило две судьбы в снежной карусели

         Посвящение И. Н.и Ю.Н.
 
Что связало две судьбы в феврале метельном?
Может бросили с небес колдовское зелье? 

Кучер с белой бородой в свадебные сани
Летний день сумел запрячь с зимними ночами.

Сорок лет не стихнет спор лета с хмурой стужей:
Пьян был кучер иль хитёр? Может быть контужен?

Зря надеялся февраль, ветреный и вьюжный,
Что в сугробах расцветет кустик розы южной.
 
Не услышал снегопад соловьиной трели,
Даже стайка воробьёв спряталась под елью.

Поменять бы месяц тот с ясною порою,
Сквозь дурман увидеть даль с горною тропою.

Две судьбы, как две свечи - пламя трепетало.
Краски меркли у мечты: что-то не совпало…

Что дрожишь ты, огонёк, воск почти растаял?
Сорок лет - немалый срок, искра чуть живая.

Почему-то не дано было им расстаться-
Вот с венчальною каймой свечи всё дымятся...

Только выплачет зима слёзные капели,
Зацветут весной сады с приворотным зельем.
 
2011г. Ред. 2018г.


Рецензии
Под таки частушечки, выдам я плясушечки.)
Ириш! Прелесть!!!

Евдокия Никитина   10.02.2019 15:56     Заявить о нарушении
Мы и спляшем и споем, счастье Новое найдем!!!
Целую дорогую Евдокиюшку в щечки с мороза румяные!!!

Покровская Ирина 78   26.02.2019 12:24   Заявить о нарушении