слабый пол

дай пуховую постель мне
дай мне бахрому
я была едва ли с теми
только никому
не скажи ни слова слаще
ягодок-плодов
дай сыграть не в карты
в ящик
в ящик от и до

то ли морось то ли ветер
то ли просто хмарь
трех служанок заприметил
пьяный государь
дай мне рыжую лисицу
солнышко поверх
триста лет уже не снится
мордочка в траве

ты же муж завоеватель
камень и кистень
дай мне вылосниться в хате
дай сварить кисель
а в селе да во соседнем
накрывают стол
горе пачкает передник
бьется слабый пол

деревянные иконки
под полом компот
есть и радость в хлебной корке
открывай-ка рот
ни зубов уже ни жала
красного словца
где беда беду рожала
гнутся деревца

дай мне воду
дай бидон мне
солнечный удой
нету облачка бездомней
что над головой
прюколю тебе булавку
выглажу камзол
будет падать
будет плакать
слабый слабый пол.


Рецензии
Танечка, какая же Вы!... Я Вас обнимаю и целую в макушку, с Вашего позволения.

Из Бургоса   24.05.2018 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Влад! Душевно с Вами!)

Аграфена Брусникина   30.05.2018 16:56   Заявить о нарушении