Ночь, как нищенка с сумой...

Ночь,  как  нищенка  с  сумой
Собрала  все  звёзды  с  неба,
Пораскинув    над    землёй,
Мрак кромешный без просвета.

Поздно!   Я    спешу    домой.
Вот    туман    клоками    ваты
Лёг     неровной     пеленой,
Призрачной,  ...  аляповатой.

Мне    всё    чудится    в    ночи
Чьё - то   хриплое   дыханье,
Сердце     бешено     стучит
И     беду     сулит     заранье.
 
Вот   и   сквер,   любимый   дом,
У   подъезда   сев   на   лавку,
Отдышалась    я    с    трудом,
Словно после страшной схватки.

Ветви    медленно     плывут
И   склоняются   в   поклоне,
И    передохнув    чуть - чуть
Кружат  в  танце  беспокойном.

Громко      соловей      поёт
В   зарослях   густых   у  шлюза,
И      мелодию       ведёт
В    стиле    городского    блюза.         

 


Рецензии