Сенсации, сентенции и прочее

*недавно, прочла о, созданном неизвестными фирмами, жёстком диске на 100 терабайт.

меня бы никогда не осенило, если бы я хорошо помнила теорию вероятностей.
но, я её, уже, не помню.
вероятно, в поддоне жёсткого диска на 100 терабайт, кроится подвох...

если я правильно помню принципы архивирования данных, я должна думать о том,
что, чем больше информации находится на носителе, тем она однороднее.
следовательно, тем меньшее пространство она будет занимать...

следовательно, разработчикам осталось только вмонтировать в поддоны будущих
накопителей на 1000 и более терабайт, статистический процессор, который определит критический объём аксиоматической информации на диске.
после этого информационного порога, дальнейшая информация, не будет занимать
много места...)))

готовлю авоську. собираюсь на рынок по гуголы информации...)))

количество записываемых песен, может быть таково, что даже не стоит задумываться, сколько времени вы будете их слушать...
интересно другое: упрощается способ поиска и получения нравящейся вам информации.
статистические алгоритмы легко реализуются в программках, размером с вирус...

кстати, чатботы, в данном случае, могут выказывать такую интуицию, о которой пользователи и не мечтали.

кроме того, тогда резко упростится способ восприятия голосовой информации.

видеоинформация, тогда останется единственным островком, который нужно будет
раскусить вашим детям...)))

за создателей столь ценного железа, изрекала я, всегда с уважением.


Рецензии
Умный жулик всегда постарается обхитрить простака.И делает это с успехом.

Галина Антонова 4   23.05.2018 22:49     Заявить о нарушении
*спасибо за очень точную рецензию.
я, вот, тоже думаю, что-то очень дешёвыми становятся даже самые космические
технологии. я должна гордиться тем, что понимаю, что в этих областях ничего не
понимаю...
лучше бы я была жуликом...
но, думаю, именно я, как практик, более не далека от истины, чем авторы
некоторых заумных статей...
данный метод прост. гиперболизация. а, выводы, - элементарны...
я могла бы оказаться права.
но, где взять столько полезной информации и соответствующие мощности?..
скорее всего, правы Вы. нет ещё таких устройств. выдумка самодеятельной прессы...
мне было бы интересно Ваше мнение, если бы Вы, случайно, оказались специалистом в области интернета...
спасибо, что посетили мою страничку.
всегда с уважением к реальному мнению.
спасибо.

Ирина Талева 2   24.05.2018 01:00   Заявить о нарушении