Не пишется

Поверь, - "Не запоёт и птица в клетке",
Не пишется, а требует душа.
Цветёт рябина,- иволга на ветке,
Покинув дом, вдоль речки я пошла.

Золу, как прах, разносит шумный ветер.
Остывшее пристанище костра...
Вчера сплотил кого - то пряный вечер,
Но тема видно выбрана - остра.

Какой - то на земле начерчен абрис,
Бутылки из под водки и пивка,
От сигарет там пачка - "Philip Morris",
По - своему для них был это кайф.

Стою, читаю липам и осинам,
Проглядывает солнце сквозь листву.
У Музы я тихонько попросила,
Чтоб написать мне хоть одну строфу.

Акации густой очарованье,
А как желты цветочки - мотыльки,
От прелести такой я, как в нирване,
Так хороши вы майские деньки.

Но взабытьи таком была не долго,
Вдруг пролетел над речкой вертолёт.
От грёз своих, подобрала осколки,
А сердце так и просится в полёт!

23.05.2018. 21:32 Любовь Малеева


Рецензии