Терпкая сладость

Кипит терновник белым цветом,
Весна в крови опять бушует.
Уже не молод - знает это,
Но каждой веточкой ликует.

Пусть скоро белым снегопадом
Цвет опадёт,траву усеет,
Кипенью этому в награду
Плоды лиловые созреют.

Особый вкус у ягод этих-
Сорвать их вовсе не прельщают,
Хотя бочком созревшим светят,
Во рту от сладости не тают.

Но только осень куст терновый
Морозцем первым приголубит,
У ягод вкус родится новый,
И сладость терпкая в них будет.

Так и с людьми порой бывает,
Характер терпит перемены:
Апломб с годами убывает,
Терпимость - для него замена.

И доброта,и пониманье,
И восхищенье без искуса,
Уже врачуя,а не раня,
Жизнь наполняют новым вкусом.

Он,как вино из нот отменных,
Как будто душу им балуем,
Весну в годах своих осенних,
Как тёрна ягоды,смакуем.


Рецензии