Ну что же ты не пьешь?

Хочу задать тебе
один простой вопрос,
пускай я до него
немного не дорос.
Хочу тебя спросить,
хочу тебя понять,
и что-то для себя
серьезно осознать.

Ну что же ты не пьешь?
Ни пиво, ни коньяк,
ни водку, ни вино,
ни тетушкин шмурдяк,
ни чачу у Сосо,
ни с Толиком портвейн…
Чего же ходишь ты
тверезый целый день?

А может у тебя
проблемы с ЖКТ?
Иль поутру тебе
в тяжелый дальний рейс?
Ограбили тебя?
Твой дедушка воскрес?
А, может, ты в кого
влюбился по весне?

Ну что же ты не пьешь?
Ни брагу, и ни ром,
ни кофе с коньяком,
ни просто самогон,
горилку с братаном,
шампанское с женой,
с начальником вискарь,
или пивко со мной?

Ну что же ты не пьешь?
Ты столько лет бухал.
Не может быть, чтоб ты
Серьезно завязал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.