Восторженный к морю взор

Море - лучшее творенье
И мечтой манящий брег.
Волн могучее движенье,
Кружевная пена-снег.

Горы-скалы — восхищенье,
Отраженье в лике вод,
К горизонту устремленье
И воздушный небосвод,

А ещё утёс, грядою,
Что встречает вечный бой,
Тайной страшною морскою
В дали манит за собой…

Море — вечная загадка,
Бесконечность и любовь.
Соли много для порядка
И сапфира цвета кровь.

Жизни первое рожденье —
Хромосом великий код.
Жизнь и смерть и есть движенье,
Продолжающее род.

Тайна, чувство, вдохновенье,
Ритм живых и вечных строк,
Кораблей порой крушенье,
Солнце с золотом — песок.

Море — вечная преграда,
Путь-дорожка моряков.
Отпуск - лучшая награда
У лазурных берегов.

Крики чаек ранят ветер,
Догмы старые крушат:
«У всего, всего на свете,
Оказалось, есть душа!

Той душой безбрежно светел,
Неизведанный простор,
И стихи простые эти -
Восхищённый к морю взор.

Чтобы нас оно будило
Бурной утренней волной
И всегда давало силы,
И звало за правду в бой!"

22-23.05.2018г.
#стихи_ориби


Рецензии