***

Я раньше думала, что маленькие дети
Точь-в-точь такие, как в рекламе "Фрутоняни".
Я раньше думала, что малыши все эти -
Один-в-один, как в "Памперсов" рекламе.

Теперь я стала мамою двойняшек...
И это - радость. С сединою на висках.
Где те "рекламные" малышки-пупсы-няшки?
Где те покладистые крохи в ползунках?

Их нет! Есть разнополые бандиты,
Рисующие на обоях краской,
Есть 20 килограммов динамита,
К которым подходить порой опасно.

С пяти утра мы на ногах. А как же -
Нам столько много нужно сделать и успеть:
Умыться, наварить и скушать кашу,
Пропылесосить, пыль повсюду протереть,

Нам надо постирать, погладить нужно,
Сходить в песочницу и поиграть с друзьями,
И папе приготовить вкусный ужин,
Помочь позаниматься йогой маме...

И при таком веселом распорядке
На магазины даже времени-то нет.
Но выход найден. Как заснут ребятки ,
Зову на помощь всемогущий интернет.

И понеслааась: одежда и игрушки,
Круги для плаванья, ботинки, куча книжек,
Ортопедический матрас и две подушки,
И супер-маска для лица не будет лишней,

К зиме - шарфы и шапки, к лету - шляпы,
Наклейки в ванную, два скраба для лица,
Крючки и снасти (это всё - для папы,
А то его мы ущемляем без конца).

Окончен шопинг - это детушки проснулись.
Суп, йогурты, горшочки, двор, качели...
Поцеловали маму, улыбнулись -
И я СЧАСТЛИВЕЙШАЯ МАТЬ, на самом деле!


Рецензии
Ай, хорошо, Натальюшка, написала! Вся картинка чётко так представилась.
Ну, дай Бог теперь вырастить их такими же хорошими, как этот стих.
Удачи тебе!

Гошка Луковкин 2   07.07.2018 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо и за рецензию, и за пожелание!

Наташка Филиппова   07.07.2018 16:48   Заявить о нарушении