Чалобитная рыбке

 



Замучила бабка старика.
Хочется от неё утопиться.
Идёт к морю, где глубина.
Войти и не возвратиться.

Надел на шею, верёвку,камень.
Окинул мир последний раз.
Взор в море синее направил.
Смертный миг будет сейчас.

Но тут волна к нему приносит.
На гребне рыбку с короной золотую
Куда тебя старый хрыч заносит.
Сам выбирал, жену,судьбу такую.

Не ведал, не знал, золотая рыбка.
Не гадал, что такая будет судьба.
Была хороша, моложава, с улыбкой.
Понравилась мне она тогда.

Как же быть, как дальше жить.
Совсем извела, замучила старуха.
То это достань, то это надо нажить.
Теперь со старым корытом поруха.

Не хочет дед к бабке возвращаться.
И страшно в синий омут головой.
Стал он с рыбкою прощаться.
Прощай мир, и свет мой родной

Обидно стало золотой рыбке.
Судьбой старика занялась.
Постой дед, прошептала, в улыбке.
К тебе в защитники я нанялась.

Исправим судьбу твою дурную.
Другая будет нынче жизнь.
Успокоим старуху родную.
Приукрасим, будет, заглядись.

Слова заветные сказала.
В миг предстала перед ним.
Ласковая бабка накрывала.
Ломился стол яствами от них.

Приветливо встречает деда.
С поклоном ему до земли.
Готово хозяин всё для обеда.
Давай с тобою мирно поедим.

Чарку водки деду наливает.
Из печи пироги на стол кладёт.
Потчует хозяина привечает.
Опережая его мысли наперёд.

Ну и рыбка, ай да рыбка.
До земли тебе поклонюсь.
Появилась у бабки улыбка.
Буду жить с ней, не утоплюсь.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии