Мысли в пух

Мысли - пух, в набитых подушках,
обновляют программы во сне.
Каждый день, уходящий на службу,
отдает честь пустой болтовне.
Календарь меняет лишь цифру,
время меняет часы,
а в груди все сжимается быстро
от настигающих вихрей судьбы.

Когда все же дойдет до тебя
первый приступ angina pectoris,
то от боли ты сразу найдешь
пересечение двух параллельных полос.
Из-под ног ускачет земля,
Перед зеркалом с пустыми глазами
ты поймешь, что уже никогда
не увидишься со своими друзьями...

И твой путь будет вечно лежать
между монстрами: Сцилла, Харибда,
но твою жизнь
все равно поглощать
будет капля последнего литра...
Титры закончатся
и веселая сцена
заставит зрительный зал хохотать,
но им невдомек,
что их постепенно
фильм сам захватил
в свой медвежий капкан.

Мешок за спиной полон разных ошибок,
ссадин, порезов, оборванных слов.
Он рвется уже от всех сожалений
и от сожжённых слезами деревянных мостов.
И в борьбе против всех не забывай,
помни о самом важном:
"Ты должен счастливым стать
как никогда
В этом фильме короткометражном"...


Рецензии