Кактусы

                – Ребята! Весна! Наверняка вас сейчас и не загонишь домой с улицы!
                – А я не гуляю, Марьванна, в моём дворе никто из моих
                одноклассников не живёт. Я лучше – в компьютер.


Родителям не нужно напрягаться –
Уходит из песочниц детский мир
В мир электронный. Не хотят и знаться
Друг с другом дети. Игры – их кумир.

"Майнкрафт", "Майнкрафт" – и путаются мысли
В простой попытке что-то рассказать.
Сомнений – нет! Долби, пока не вышел
Твой срок. Копи.
О чём ещё мечтать?

Фантазии, где вы – утехи детства?
Коленки – целы. Не разбиты лбы.
В реальный мир ребятам не вглядеться –
Они рабы совсем другой судьбы.

И детство, что, увы, неповторимо,
Не рвётся ввысь, а тупо долбит тут.
Вся жизнь туманом проплывает мимо.
У нас не дети – кактусы растут.


Рецензии