церковный рэп

ты пьёшь вино произносишь тосты
а завтра вдруг принимаешь постриг
обретаешь смирение елей в словах
ходишь чёрным конём на Е-2
прячешь в рясе бутылку кагора и свечи
понимаешь что вовсе не вечен
молишь – Отче прости и спаси
если сам Ты конечно еси
грешить и каяться становится намного слаще
появляется надежда на райские кущи или там чащи
всё реже раскаянье чаще гордыня
а в холодильнике водка прилежно стынет
с ней легче принять мирское и муки ада
твоя жизнь играет коду но веришь так надо
все ходы записаны в Книге Судеб
их прочитают и примут решение судьи
прокурор конечно добавит ведь Там всё текущее вечно
кто танцует даму а кто то от печки
и не важно святой или грешник
миг за мигом ни чаще ни реже
вот и царствие светом неверным в тоннеле
мельница времени всё что живёт перемелет


Рецензии