соло для дятла

               Известно, дятлы не умеют петь,
               Пытаются, азы не соблюдая.
               Наверно в этом виноват медведь,
               Или судьба не певчая такая.

               Октябрь -  затихает барабан,
               Что сыпал дробью золотым рассветом,
               Развеялся пленительный дурман,
               Навеянный коротким бабьим летом.

               Лес, словно дом, стал гулкий и пустой.
               Его жильцы разъехались далёко,
               И старый груздь, как верный часовой,
               Несёт повинность стойко, одиноко.

               У поздних ягод терпкий аромат.
               Студёная роса на паутине,
               Шуршит листвой садовник листопад,
               Не нарушая целостность в картине.

               Речная гладь - холодный антрацит,
               По берегам багряные метели,
               И кудри пожелтевшие ракит,
               И журавли давно уж улетели.

               До первых холодов подать рукой,
               Концерты барабанные не в моде,
               И лишь один упрямец, день-деньской,
               Стучит родимый, при любой погоде.
 


Рецензии