Эмигрантские страдания-вступление лирика

Все было так естественно,
Само собою было-
Встречать свой день рождения
В компании любимой! 

             Казалось так  естественно,
             Что это будет вечно-
             Встречать ночь новогоднюю
             В компании  сердечной!

                Как упивались песнями!,
                До потолка скакали!,
                О том,что были счастливы,
                Тогда еще не знали!
               
                И от воспоминаний тех
                Сегодня сердце стынет,
                Не верится:а было ль ТО ?,
                Иль не было в помине?

                Нам жизнь роман захлопнула-
                Счастливые страницы...
                А БОЛЬНО Ж КАК, что та пора
                Уж к нам не возвратится!


 Чтоб выжить в пору страшную,
 В свои зарылись норы,
 Одни-в тоске-на Ингулец,
 Другие-на Озера...

                Но больше всех,знать,мы грешны:
                В РОССИИ-украинцы,
                На УКРАИНЕ-москали,
                А в Чехии-"ЦИЗЫНЦЫ"      /чужаки,иностранцы,иноземцы/          


Рецензии